Das Diakonische Werk Weißenburg-Gunzenhausen e.V. sucht zum 01.08.2019 oder später eine/n

Sozialpädagogen/in (Diplom/Bachelor) mit Weiterbildung od. Berufserfahrung in der Gerontopsychiatrie  m / w / d

in Teilzeit mit 20 Wochenstunden

Ihre Aufgabe ist die Beratung, Begleitung und Unterstützung psychisch kranker Menschen im Landkreis Weißenburg-Gunzenhausen mit Schwerpunkt Gerontopsychiatrische Beratung.

Wir wünschen uns eine/n engagierte/n, flexible/n Mitarbeiter/in mit Erfahrung im Umgang mit älteren  psychisch kranken Menschen und einer positiven, mittragenden Einstellung zum Diakonischen Auftrag. Ein hohes Maß an Kommunikations- und Koordinationsfähigkeit ist ebenso wichtig wie die Zugehörigkeit zu einer christlichen Kirche.

Wir bieten eine interessante, verantwortungsvolle Tätigkeit bei gutem Betriebsklima, Bezahlung nach AVR Bayern mit den üblichen Sozialleistungen, Fortbildungsmöglichkeiten etc.

Ihre aussagekräftige Bewerbung senden Sie bitte bis spätestens 15.07.2019 an das Diakonische Werk Weißenburg Schulhausstraße 4 - 91781 Weißenburg

E-Mail:  andrea.passler(at)diakonie-wug.de

Telefonische Auskünfte erteilt gerne Frau Graf-Bialetzki (09141/8600340).

Für unsere Sozialstationen in Weißenburg und Thalmässing suchen wir

Pflegefachkräfte (m/w/d)

Pflegehilfskräfte (m/w/d)

(mit und ohne berufliche Vorerfahrung und Ausbildung)

Präsenzkräfte (Pflege und Betreuung) (m/w/d)

für unsere ambulant betreute Wohngemeinschaft in Burgsalach (mit Nachtbereitschaft)

Mitarbeitende für den Fahrdienst (m/w/d)

• eine interessante, verantwortungsvolle Tätigkeit bei gutem Betriebsklima
  • ein gutes Einstiegsgehalt (je nach Qualifizierung und Vorkenntnissen)
  • Bezahlung nach AVR Bayern
  • Sozialleistungen wie
    • Beihilfeversicherung
    • Betriebsrente
    • Familienbudget
    • Sonderurlaub nach langer Betriebszugehörigkeit
  • Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Unterstützung bei der Vereinbarkeit von Beruf und Familie
  • Berücksichtigung von Arbeitszeitwünschen durch flexible Schichtsysteme

Wir wünschen uns

flexible und engagierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter mit einer positiven und mittragenden Einstellung zum Diakonischen Auftrag.

Ihre aussagekräftige Bewerbung senden Sie bitte an die Zentrale Diakoniestation Weißenburg, Schulhausstraße 4, 91781 Weißenburg

E-Mail: andrea.passler(at)diakonie-wug.de

Diakonie – damit Leben gelingt

Für unsere ambulanten Sozialstationen mit angeschlossenen Tagespflegen und ambulant betreuten Wohngemeinschaften suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen

Leiter des Bereichs Altenhilfe (m/w/d)

Wir suchen eine Führungspersönlichkeit, die sich an den spannenden Entwicklungen in der Pflege, mit einem interessanten Partner, mit persönlicher Erfahrung und viel Begeisterung beteiligen möchte.

Ihr Profil ist

• eine abgeschlossene Ausbildung in der Altenpflege oder Gesundheits- und Krankenpflege
  • Berufspraxis und eine erfolgreich absolvierte Weiterbildung zur verantwortlichen Pflegefachkraft nach SGB XI, bzw. einen Studienabschluss im Pflegemanagement oder eine vergleichbare Qualifizierung
  • betriebswirtschaftliche Kenntnisse und einen sicheren Umgang mit Kennzahlen und Strategien
  • sehr gute EDV Kenntnisse zur Planung und  Dokumentation
  • Interesse an der Weiterentwicklung und Umsetzung von Ideen
  • eine selbstständige und zielorientierte Arbeitsweise

Ihre Aufgaben sind

• Unterstützung und Beratung der Geschäftsleitung bei verschiedenen strategischen Projekten und Umsetzen von Prozessen
  • Weiterentwicklung und bedarfsgerechter Ausbau unserer Angebotsformen
  • Controlling / Sicherstellung der Wirtschaftlichkeit
  • Mitarbeiterführung
  • Effektiver Personalbedarfsermittlung; Personaleinsatz-planung und Personalentwicklung
  • Sicherstellung fachlicher Standards /Qualitätssicherung
  • Öffentlichkeitsarbeit / Marketing

• eine interessante, verantwortungsvolle Tätigkeit bei gutem Betriebsklima
  • ein gutes Einstiegsgehalt (je nach Qualifizierung und Vorkenntnissen) Bezahlung nach AVR Bayern
  • Sozialleistungen (wie z.B. Zusatzversorgung; Beihilfe etc.)
  • Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Unterstützung bei der Vereinbarkeit von Beruf und Familie
  • Berücksichtigung von Arbeitszeitwünschen

Wir wünschen uns

Kontakt

Ihre aussagekräftige Bewerbung senden Sie bitte an das Diakonische Werk, Schulhausstraße 4 - 91781 Weißenburg

E-Mail:  andrea.passler(at)diakonie-wug.de

Das Diakonische Werk Weißenburg-Gunzenhausen e. V. sucht für seine Stadtranderholung im August 2019

Ferienbetreuer (m/w/d)
Küchenhilfe (m/w/d)

Die Stadtranderholung 2019 ist geplant vom 03.08. bis 17.08.2019. Zusätzlich finden Vor- bzw. Nachbereitungstermine statt. Die Stadtranderholung des Diakonischen Werkes Weißenburg ist eine "Tageserholung" für Kinder im Alter von 6 - 12 Jahren. Die insgesamt 60 Kinder werden Montag bis Freitag morgens mit dem Bus ins Ferienheim an den "Stadtrand" von Weißenburg gebracht, tagsüber in vier bzw. fünf Gruppen von je zwei Betreuer/innen beschäftigt und abends wieder in die Heimatorte der Umgebung gefahren.

Weitere Informationen sowie ein Bewerbungsformular finden Sie hier. Für Fragen stehen Ihnen zur Verfügung:

Irene Rottler-Steiner

Hensoltstraße 27 - 91710 Gunzenhausen

E-Mail:  stadtranderholung(at)diakonie-wug.de

Andrea Paßler

Schulhausstraße 4 - 91781 Weißenburg

Ehrenamt

Sie wollen Ihre freie Zeit kreativ und sinnvoll nutzen, dabei neue Kontakte knüpfen und mit Menschen umgehen? Sie wollen sich für andere einsetzen und gleichzeitig neue Fähigkeiten entdecken? All das ist möglich durch „freiwillige Mitarbeit/ ehrenamtliches Engagement“.

Das Diakonische Werk Weißenburg-Gunzenhausen e.V. bietet für Interessierte Möglichkeiten des ehrenamtlichen Einsatzes.

Gerne informieren wir Sie eingehender – rufen Sie uns einfach an!

Diakonisches Werk Weißenburg-Gunzenhausen e.V.

Schulhausstraße 4
91781 Weißenburg