Für den Offenen Ganztag an der Grundschule Weißenburg suchen wir eine

pädagogische Hilfskraft (m/w/d)

für 3 Stunden / Wo. (Mo., Di. und Do. jeweils von 13-14 Uhr)

Ihre Aufgaben sind

• die Betreuung der Grundschülerinnen und Schüler nach dem Unterricht gemeinsam mit erfahrenen Kolleginnen/Kollegen
  • 3x pro Woche von 13 bis 14 Uhr

• die Mitarbeit in einem kollegialen, engagierten Team
  • Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten (Erste Hilfe Kurs, Schulungen zu pädagogischen Themen)
  • eine Einstiegsmöglichkeit nach einer langen Familienphase oder eine Zuverdienstmöglichkeit neben der Rente

Wir wünschen uns

• Freude am Umgang mit Kindern
  • Erfahrung mit Kinderbetreuung
  • Einfühlungsvermögen und Zuverlässigkeit

Bei Interesse wenden Sie sich bitte an:

Susanne Walde, Telefon 09141/8600-14 oder E-Mail susanne.walde(at)diakonie-wug.de

Diakonie – damit Leben gelingt

Das Diakonische Werk Weißenburg-Gunzenhausen e.V. sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n

Sozialpädagogen/in (Diplom/Bachelor) mit Weiterbildung od. Berufserfahrung in der Gerontopsychiatrie  m / w / d

in Teilzeit mit 20 Wochenstunden

Ihre Aufgabe ist die Beratung, Begleitung und Unterstützung psychisch kranker Menschen im Landkreis Weißenburg-Gunzenhausen mit Schwerpunkt Gerontopsychiatrische Beratung.

Wir wünschen uns eine/n engagierte/n, flexible/n Mitarbeiter/in mit Erfahrung im Umgang mit älteren  psychisch kranken Menschen und einer positiven, mittragenden Einstellung zum Diakonischen Auftrag. Ein hohes Maß an Kommunikations- und Koordinationsfähigkeit ist ebenso wichtig wie die Zugehörigkeit zu einer christlichen Kirche.

Wir bieten eine interessante, verantwortungsvolle Tätigkeit bei gutem Betriebsklima, Bezahlung nach AVR Bayern mit den üblichen Sozialleistungen, Fortbildungsmöglichkeiten etc.

Ihre aussagekräftige Bewerbung senden Sie bitte bis spätestens 15.07.2019 an das Diakonische Werk Weißenburg Schulhausstraße 4 - 91781 Weißenburg

E-Mail:  andrea.passler(at)diakonie-wug.de

Telefonische Auskünfte erteilt gerne Frau Graf-Bialetzki (09141/8600340).

Diakonie – damit Leben gelingt

Das Diakonische Werk Weißenburg-Gunzenhausen e. V. sucht ab September 2019 für das Betreute Einzelwohnen für psychisch kranke und suchtkranke Menschen einen/eine

Sozialpädagogen/in (Diplom/Bachelor)   m / w / d

Die Stelle wird in Teilzeit mit bis zu 20 Wochenstunden besetzt.

Ihre Aufgaben liegen in der Begleitung und Betreuung psychisch kranker Menschen und Unterstützung im persönlichen Budget. (Erfahrung im Umgang mit psychisch kranken Menschen wäre wünschenswert)..

Wir wünschen uns eine flexible und engagierte Mitarbeiterin /einen flexiblen und engagierten Mitarbeiter, möglichst mit Berufserfahrung, mit einer positiven und mittragenden Einstellung zum Diakonischen Auftrag.

Bitte senden Sie Ihre schriftliche Bewerbung an das

Diakonische Werk, Schulhausstraße 4, 91781 Weißenburg

z. H. Frau Paßler Tel. 09141/860013 E-Mail: andrea.passler@diakonie-wug.de

Für unsere Sozialstationen in Weißenburg und Thalmässing suchen wir

Pflegefachkräfte (m/w/d)

Pflegehilfskräfte (m/w/d)

(mit und ohne berufliche Vorerfahrung und Ausbildung)

Präsenzkräfte (Pflege und Betreuung) (m/w/d)

für unsere ambulant betreute Wohngemeinschaft in Burgsalach (mit Nachtbereitschaft)

• eine interessante, verantwortungsvolle Tätigkeit bei gutem Betriebsklima
  • ein gutes Einstiegsgehalt (je nach Qualifizierung und Vorkenntnissen)
  • Bezahlung nach AVR Bayern
  • Sozialleistungen wie
    • Beihilfeversicherung
    • Betriebsrente
    • Familienbudget
    • Sonderurlaub nach langer Betriebszugehörigkeit
  • Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Unterstützung bei der Vereinbarkeit von Beruf und Familie
  • Berücksichtigung von Arbeitszeitwünschen durch flexible Schichtsysteme

Wir wünschen uns

flexible und engagierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter mit einer positiven und mittragenden Einstellung zum Diakonischen Auftrag.

Ihre aussagekräftige Bewerbung senden Sie bitte an die Zentrale Diakoniestation Weißenburg, Schulhausstraße 4, 91781 Weißenburg

E-Mail: andrea.passler(at)diakonie-wug.de

Ehrenamt

Sie wollen Ihre freie Zeit kreativ und sinnvoll nutzen, dabei neue Kontakte knüpfen und mit Menschen umgehen? Sie wollen sich für andere einsetzen und gleichzeitig neue Fähigkeiten entdecken? All das ist möglich durch „freiwillige Mitarbeit/ ehrenamtliches Engagement“.

Das Diakonische Werk Weißenburg-Gunzenhausen e.V. bietet für Interessierte Möglichkeiten des ehrenamtlichen Einsatzes.

Gerne informieren wir Sie eingehender – rufen Sie uns einfach an!

Diakonisches Werk Weißenburg-Gunzenhausen e.V.

Schulhausstraße 4
91781 Weißenburg