Eltern- und Jugendberatung

! Achtung neue Sekretariatszeiten: Montag - Freitag  8°° - 13°° Uhr !

Ziel unserer Arbeit ist es, die Ratsuchenden durch Beratung und therapeutische Hilfen Möglichkeiten einer Lösung ihrer Anliegen finden zu lassen und sie dadurch in die Lage zu versetzen, die anstehenden Problematiken zu bewältigen.

Wir beraten Eltern, Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene bei

• der Klärung von Erziehungsfragen
  • Problemen Ihres Kindes
  • Spannungen in der Familie
  • Konflikten zwischen Partnern
  • Trennung, Scheidung und Umgangsfragen
  • in individuellen Problemlagen

Dies geschieht durch folgende Angebote unserer Mitarbeitenden:

• Beratung und therapeutisches Spiel mit Kindern
  • Klientenzentrierte Gesprächspsychotherapie/-beratung
  • Systemische Familientherapie/-beratung
  • Lösungsorientierte Kurztherapie
  • Tiefenpsychologische Paarberatung
  • Traumatherapie für Kinder und Jugendliche

Zusätzlich zu den Einzel-, Paar- oder Familienterminen bieten wir immer wieder Gruppenveranstaltungen wie ein Konzentrationstraining, Eltern-Kompetenz-Training oder eine Gruppe für Kinder von psychisch oder chronisch kranken Eltern an. Aktuelle Angebote finden sie hier.  Bei Interesse fragen Sie bitte im Sekretariat nach den aktuellen Angeboten: Telefon 09141 – 63 69. Unseren Flyer zum download.

Unsere Einrichtung wird von öffentlichen und kirchlichen Geldern und durch Spenden unterstützt.

Persönliche Beratung

Für ein persönliches Beratungsgespräch in Weißenburg oder Gunzenhausen können Sie mit uns, zu den unter "Kontakt" genannten Bürozeiten, telefonisch oder persönlich einen Termin vereinbaren. Sollte dies nicht möglich sein, nutzen Sie bitte die Möglichkeit der Online-Kontaktaufnahme um sich mit uns in Verbindung zu setzen.

Online-Kontaktaufnahme

Für eine datengeschützte und/oder anonyme Online-Kontaktaufnahme erreichen Sie uns über dieses Internetportal:  evangelische-Beratung.info

Eltern- und Jugendberatung Weißenburg

91781 Weißenburg

E-Mail:  eb(at)diakonie-wug.de

Achtung unsere neuen Bürozeiten:
Von Montag bis Freitag 8.00 - 13.00 Uhr sind wir telefonisch erreichbar.

Unsere Verwaltungsfachkraft Frau Doris Gsänger nimmt gerne ihre Anfragen entgegen.

Eltern- und Jugendberatung in Gunzenhausen

Hindenburgplatz 3
91710 Gunzenhausen

Informationen, Anmeldung und Terminvergabe nur nach Vereinbarung über die Beratungsstelle Weißenburg oder die Online-Beratung.