Migration

Ein Angebot für Neuzuwanderer - sowie schon seit längerem in Deutschland lebende Migranten

Unsere Angebote - wir beraten und helfen bei:

• Fragen zu Sprach- und Integrationskursen
  • Anträgen
  • Umgang mit Behörden
  • Sozialen Leistungen
  • Allgemeiner Orientierung
  • Schulischen und beruflichen Fragen
  • Entwicklung beruflicher Perspektiven
  • Persönlichen Problemen

Wir beraten

• Neuzuwanderer, mit einem auf Dauer angelegten Aufenthaltsstatus
  • Seit längerem hier in Deutschland lebende Migrantinnen und Migranten in schwierigen Lebenssituationen

Verschwiegenheit

Selbstverständlich unterliegen alle Fachkräfte der gesetzlichen Schweigepflicht. Nur mit ihrem ausdrücklichen (schriftlichen) Einverständnis nehmen wir Kontakt zu anderen Personen oder Einrichtungen auf.

Unser Team

In unserem Beratungsteam arbeiten ausgebildete und erfahrene sozialpädagogische und pädagogische Fachkräfte.

Unsere Ziele

• Verbesserung der Integrationschancen (sprachliche, berufliche und soziale Integration)
  • Unterstützung und Begleitung bis zur erfolgreichen Integration in allen  Bereichen des sozialen, kulturellen und politischen Lebens

Beratungsstelle in Gunzenhausen

Justine Koziel

Hensoltstraße 27
91710 Gunzenhausen

justine.koziel(at)diakonie-wug.de

Sprechstunde jeden Donnerstag von 16:00 bis 18:00 Uhr und Freitag von 13:00 bis 15:00 Uhr

Beratungsstelle in Weißenburg

Wolfgang Knapp

Westliche Ringstraße 2
91781 Weißenburg

wolfgang.knapp@diakonie-wug.de

Sprechstunde Montag und Mittwoch je von 10:00 bis 12:00, Donnerstag von 15:00 bis 17:00 Uhr und nach Vereinbarung.

Bitte vereinbaren Sie außerhalb der Sprechzeiten vorab telefonisch einen Termin.
Unsere Beratungsstelle ist nicht zu jeder Zeit persönlich besetzt. Nach Vereinbarung sind auch Hausbesuche möglich.