Wir sind auch weiterhin für Sie da!

Die Pandemie-Situation und die damit verbundenen Regelungen ändern sich schnell. Viele Menschen sind verunsichert, welche Angebote, Veranstaltungen etc. noch zugänglich sind.

Die Beratungsstelle für Seelische Gesundheit (Sozialpsychiatrischer Dienst) des Diakonischen Werkes steht Ihnen weiterhin mit Rat und Tat zur Seite – grade in diesen Zeiten.

Für persönliche Beratungen in unseren Räumen gilt aktuell die 3-G-Regelung.

Menschen ohne einen entsprechenden Nachweis beraten wir gerne per Telefon, Video-Chat oder im Rahmen eines Spaziergangs.

Rufen Sie uns an und vereinbaren Sie einen Termin, wenn Ihnen Sorgen und Nöte über den Kopf wachsen, wenn Sie unter psychischen Problemen leiden, wenn Sie jemanden zum Reden brauchen. Tel.:  09141-8600340

Die Beratungsstelle für seelische Gesundheit

Der Sozialpsychiatrische Dienst befindet sich im 1. Stock des Beratungszentrums des Diakonischen Werkes in Weißenburg. Sie finden uns auch in unserer Außenstelle in Gunzenhausen beim Lutherhaus.

Wir beraten chronisch psychisch kranke Menschen, Menschen und Familien in seelischer Not, Angehörigen ab 18 Jahren.

Unsere Grundsätze:

- Die Dienste der Beratungsstelle kann jeder in Anspruch nehmen, auf Wunsch auch anonym

- Die Beratung ist kostenlos

- Die Berater unterliegen der Schweigepflicht

- Die Beratung ist freiwillig

- Die Beratung erfolgt unabhängig von der Religionszugehörigkeit

Unser Team setzt sich aus folgenden Berufsgruppen zusammen:
- Psychologin B.Sc

- Dipl.-Sozialpädagoginnen und Dipl.-Sozialpädagogen

- Dipl. Pädagogin

- Verwaltungskraft

Unsere Angebote im Überblick:

- Hilfe und Beratung in Krisensituationen für Betroffene und Angehörige sowie weitere Bezugspersonen

- Einzel- und Angehörigenberatung sowie Beratung weiterer Bezugspersonen

- Gerontopsychiatrische Beratung

- Langfristige psychosoziale Begleitung

- Unterstützung nach einer Klinikentlassung, um die Rückkehr in den Alltag zu erleichtern

- Vermittlung zu weiterführenden Hilfeangeboten

- Antragstellung zur Alltagsunterstützung (Assistenz zum Wohnen in der eigenen Wohnung und Persönliches Budget)

- Gruppenangebote

Unsere wechselnden Gruppenangebote entnehmen Sie bitte unserer Internetseite Gruppenangebote.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

• Beratungsstelle Weißenburg

Schulhausstraße 4
91781 Weißenburg

E-Mail  spdi(at)diakonie-wug.de

Sprechzeiten:

Mo bis Fr                    09:00 Uhr – 12:00 Uhr

Mo bis Do                   13:00 Uhr – 16:00 Uhr

Beratungsgespräche sind außerhalb der angegebenen Sprechzeiten nach individueller Terminabsprache möglich.

• Beratungsstelle Gunzenhausen

Hensoltstraße 27
91710 Gunzenhausen

E-Mail:    spdi(at)diakonie-wug.de

Terminvereinbarung für Beratungsgespräche nach individueller Terminabsprache unter Tel: 09141-8600 340.

• Online

Für eine datengeschützte Kontaktaufnahme erreichen Sie uns auch über dieses Internetportal:
 www.evangelische-beratung.info/sozialpsychiatrischer-dienst-wug.de

Ambulanter Krisendienst Mittelfranken

Hilfe für Menschen in seelischen Notlagen

→ täglich 9:00 – 24:00 Uhr

Telefon: 0800 655 3000 oder 0911 42 48 55 0

Sie erreichen den  Krisendienst auch online unter:  http://www.krisendienst-mittelfranken.de