key
Startseite  |  Kontakt & Service  |  Seitenübersicht

Datenschutz

Verantwortlich im Sinne des Datenschutzgesetzes

Diakonisches Werk Weißenburg-Gunzenhausen e.V., Pfarrgasse 3, 91781 Weißenburg

geschaeftsstelle@diakonie-wug.de

 

Datenschutz
Wir freuen uns über Ihr Interesse und möchten, dass Sie sich bei beim Besuch unserer Internetseiten hinsichtlich des Schutzes Ihrer personenbezogenen Daten sicher fühlen. Die Beachtung des Kirchlichen Datenschutzgesetzes der Evangelischen Kirche Deutschlands  (DSG-EKD) ist für uns selbstverständlich.
Wir informieren Sie, welche Daten wir erheben und wie sie verwendet werden. Wir haben technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, die sicherstellen sollen, dass die Vorschriften über den Datenschutz von uns eingehalten werden.

Nichtpersonenbezogene Daten
Bei jedem Zugriff auf Inhalte dieses Internetangebots werden folgende Daten vom Provider im Rahmen der üblichen Vertragsbedingungen protokolliert: Name der angeforderten Datei, Datum und Uhrzeit der Anforderung, Übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, IP-Adresse des anfordernden Rechners. Nach Ablauf von 6 Wochen werden die Zugriffsdaten anonymisiert indem die IP-Adresse in den betreffenden Datensätzen gelöscht wird. Die gespeicherten Daten werden ausschließlich für statistische Zwecke verwendet. Die Daten werden weder komplett noch in Auszügen an Dritte weitergegeben. Ein Abgleich mit anderen Daten findet nicht statt.
Wir werten diese technischen Daten anonym zu statistischen Zwecken aus, um unseren Internetauftritt ständig weiter zu optimieren und zu verbessern. Diese anonymen Daten werden getrennt von personenbezogenen Informationen auf gesicherten Systemen gespeichert und lassen keine Rückschlüsse auf die Person eines einzelnen Nutzers zu. Ihre Privatsphäre bleibt so geschützt.

Personenbezogene Daten
Personenbezogene Daten sind Informationen zu Ihrer Identität. Hierunter fallen z. B. Angaben wie Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse. Für die Nutzung unserer Internetseite ist es nicht erforderlich, dass Sie Personenbezogene Daten preisgeben. Sofern innerhalb des Internetangebots die Möglichkeit zur Angabe persönlicher Daten (E-Mail-Adressen, Namen etc.) besteht, erfolgt die Preisgabe dieser Daten auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie werden nur zur Beantwortung Ihrer Anfragen, zur technischen Administration und ggf. zur Erfüllung Ihres Auftrags verwendet. Danach müssen sie entsprechend dem Datenschutzgesetz gelöscht werden.
Die Mitarbeiter des Diakonischen Werkes sind zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der Bestimmungen des Datenschutzgesetzes der Evangelischen Kirche Deutschlands verpflichtet.Selbstverständlich respektieren wir, wenn Sie uns keine personenbezogenen Daten überlassen möchten.

Einbindung webbasierter Angebote dritter Parteien
Diese Webseite verwendet Google Maps API, um geographische Informationen visuell darzustellen. Bei der Nutzung von Google Maps werden von Google auch Daten über die Nutzung der Kartenfunktionen durch Besucher erhoben, verarbeitet und genutzt. Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google können Sie den Google-Datenschutzhinweisen entnehmen. Dort können Sie im Datenschutzcenter auch Ihre persönlichen Datenschutz-Einstellungen verändern.

Auskunftsrecht
Sie haben das Recht, Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten zu erhalten und die Daten einzusehen. Dazu wenden Sie sich bitte an unsere Datenschutzbeauftragen:  datenschutz(at)diakonie-wug.de.


Widerrufsrecht

Ihre Daten werden nur an Dritte übermittelt, wenn dies zur Vertragserfüllung notwendig ist und Sie zuvor schriftlich eingewilligt haben. Sie können eine erteilte Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Löschung
Die Löschung gespeicherter personenbezogener Daten erfolgt, wenn Sie Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen, wenn Ihre Kenntnis für den verfolgten Zweck nicht mehr notwendig ist oder aus gesetzlichen Gründen unzulässig ist.

Sicherheit
Wir bemühen uns, Ihre Daten durch technische, organisatorische und personelle Maßnahmen vor dem Zugriff Dritter zu schützen. Bei der Kommunikation per E-Mail ist eine vollständige Datensicherheit von uns nicht zu gewährleisten. Für unbedingt vertrauliche Informationen empfehlen wir daher den persönlichen Kontakt bzw. den Postweg.

Änderung der Datenschutzerklärung
Wir behalten uns das Recht vor, unsere Sicherheits- und Datenschutzmaßnahmen zu verändern, sowie dies wegen der technischen und / oder rechtlichen Entwicklung erforderlich wird. In diesen Fällen werden wir auch unsere Hinweise zum Datenschutz entsprechend anpassen. Bitte beachten Sie die jeweils aktuelle Version unserer Datenschutzerklärung.

Fragen, Anregungen, Beschwerden
Wenn Sie weitergehende Fragen zu unseren Hinweisen zum Datenschutz und zur Verarbeitung ihrer persönlichen Daten haben, können Sie sich direkt an unsere Datenschutzbeauftragten wenden:  datenschutz(at)diakonie-wug.de

Gemäß § 46 DSG-EKD haben Sie die Möglichkeit, sich bei einer Aufsichtsbehörde zu beschweren, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten rechtswidrig erfolgt. Wenden Sie sich bitte an:

Beauftragte für den Datenschutz des Diakonischen Werks Bayern

Pirckheimerstr. 6, 90408 Nürnberg